FENOMENA MAHASISWAKU HARI INI

Oleh: Drs. Revian Body, MSA.

Aku menangisi mental mahasiswaku dalam kemajuan komputerisasi dan internet.
“Kemampuan” menulis mahasiswaku menjadi “sama”.
Paragraf si A persis sama dengan paragraf si B.
Bab 1 si C persis sama dengan isi BAB 1 si D.
Paper si E 100% persis sama isinya dengan paper si F, G, H.

Cermati data semester Jan-Jun 09 ku ini!

Dari 40 orang mahasiswa Perumahan yang diberi tugas menulis paper.
28 paper masuk tepat waktu (sisanya, 12 belum dikumpul).
11 dari 28 paper adalah berbau plagiat.
4 dari 28 paper keluar dari tema dan berbau plagiat.
6 dari 28 paper diragukan keasliannya.
Hanya 5 dari 28 paper yang dipandang asli
2 dari 28 paper perlu perbaikan.

Aku menangisi mental mahasiswaku dalam kemajuan komputerisasi dan internet.

Yang di-copy dan yang meng-copy,
Kuberi hukuman yang sama.

Padang, 29 Juni 2009.

9 responses to “FENOMENA MAHASISWAKU HARI INI

  1. Waaaaaaaaadddddduuuuhhhhh…
    Gawat Nieh..

  2. Pak Bod, perlu juga klarifikasi tugas tersebut, terkadang mahasiswa yg bikin tugas tdk py niat utk dibagi ama teman lain, tapi teman tsb yg contek abis waktu dipinjamin. Nah, teman yg contek terkadang lebih tinggi nilainya dari yg asli🙂

  3. Itu Dia Masalahnya Pak,,
    Terkadang Pengen Ego, Tapi Gak Bisa..
    Kata Orang, Hidup Itu BerTetangga,,

    Walupun Berbeda-Beda Tetap 1 Jua, Hidup Indonesia..!!
    ^_^

  4. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Gimana kabarnya Pak Revian
    wah masih Tetep ngajar Gambar Pak🙂
    udah beda kali yach, wah rindu juga nih dah lama ta berjumpa tapi kalau baca tulisannya kayanya masih banyak PR buat benerin Mental Para Pejuang Pak…

    salam Hangat dari kami
    Herra Sunjaya BP.96 & Azimar Dona Bp.96

    Kunjungi juga pak blog ane di http://herrasunjaya.co.cc/

    Untuk Semua Dosenku Love for U All

  5. Saya sependapat dengan Pak Faisal.
    Meski si pemberi copy (bukan keinginan hatinya) telah melakukan upaya menjaga tugas-tugasnya agar tidak dikopi. Kalau diminta sebagai contoh kita juga tidak bisa menolak Pak. Sayangnya dicontoh mentah-mentah (walau sudah diwanti-wanti untuk tidak seperti itu) .

  6. mahasiswanya yang salah atau sistemnya yang membuat kita seperti itu?
    saya rasa dua-duanya salah.
    mahasiswa melakukan itu karna mereka bingung yang akan dikerjakan itu apa? toh mereka udah kebiasaan disuapin kuliahnya, manja banget.

    lirik kampus-kampus tetangga dong, sistemnya gimana. mulai dari sistem penerimaan mahasiswa sampai penilaian dan pengajaran mereka pak.

    gimana mau mandiri dan pintar, yang kuliah aja nggak niat buat belajar. KENAPA? (mari berfikir)..

  7. sabar aja ya….dan terus berjuang

  8. H Gunawan ( HaGun)

    Copy Paste sudah wajar terjadi. Karena Copy Paste dan replace. kini karya saya tercatat di asosiasi lifting steam drum for boiler. Saya awalnya copy paste dari rekan satu team dari singapur. Kemudian saya munculkan innovasi model HaGun. jadilah HaGun dengan methode pertama di dunia. Kejadian keduanya insaya Allah di 07 Juli 2010. hagun wisuda 31 maret 2001. BP 1995-13131.

  9. Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

    [Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s